您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

刘衍聪院长带队参加亚太地区图形科学论坛

文章作者:尹晓丽  来源:机械与控制工程学院   发布时间:2017-08-22  浏览次数:

第11届亚太地区图形科学论坛AFGS2017(Asian Forum on Graphic Science 2017)于8月6日至8月10日在日本东京大学召开,会议由日本图学会主办、中国图学会和泰国图学会协办。AFGS大会是针对亚太地区的国际性图学学术会议,每两年召开一次,已经成功举办了十一届,成为国际图学界专家学者高度认可的高级别图学国际会议,有力地推动了国际图学领域研究的发展与进步。本次会议主题为:几何与图学理论、工程计算机图学与应用研究、画法几何与图学教育、虚拟现实、图学的工业化应用以及相关领域的研究。

来自中国、日本、韩国、印度尼西亚、泰国、澳大利亚等12个国家和地区的136位代表参加了本次会议,会议进行了6场特邀报告,并根据不同主题设立了7个分会场,共发表学术论文71篇,海报18篇。中国图学界学者发表论文15篇,位居所有参会国家第二。

AFGS2017中国图学界参会代表团

尹晓丽作学术报告

在研讨会上,院长刘衍聪教授作为AFGS大会程序委员会委员、中国图学学会图学教育专业委员会副主任就大数据背景下图学体系的改革以及适应新工科建设的图学教育新模式新方法作了典型发言,得到了参会代表的高度评价。机控学院尹晓丽作了题为“有杆抽油系统杆管三维可视化仿真方法研究”的学术报告,引起了参会代表的广泛兴趣,并在提问阶段展开了互动交流。此次参会为进一步提升我院在国际图学界的学术影响力、推进与国际图学界的交流与合作奠定了基础。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn