您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

我院全国“三下乡”村土地规划利用社会实践活动结束

文章作者:李聪聪  来源:油气工程学院   发布时间:2017-09-10  浏览次数:

我院团委积极响应团中央、国土资源部于2017年暑期组织开展的全国大学生村土地利用规划社会实践专项行动,由油气工程学院组建“胜利之光”和“蓝天晨曦”两支团队,于7月23日至8月10日,进行了社会实践活动。

“胜利之光”和“蓝天晨曦”社会实践团队分别选取了东营区史口镇劳家村和龙居镇高家村作为社会实践地点。

团队对村土地利用进行了调查,主要是对该村农业用地、林业用地、工作用地进行了实地测量,制成村土地利用现状图。

参观劳家村特色蔬菜大棚

团队进行田野调查

团队采用张贴条幅和展板、入户走访等形式进行了村土地利用政策宣传。

团队进入村委员会进行政策宣传

团队准备的《村土地规划利用政策宣传》

调研之余,团队成员对存在生活困难的留守儿童和孤寡老人进行了家访,为孩子们带去了学习用品,为孤寡老人带去了油、鸡蛋等生活用品。

团队与孤寡老人聊天

两个团队共撰写了田野日志30余篇,形成调研报告2篇、形成宣传报道和政策宣传稿件20余篇。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn