您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

市委组织部、市委市直机关工委到我校开展党务督查工作

文章作者:沙斌  来源:组织宣传处   发布时间:2017-10-12  浏览次数:

为提升市直部门单位基层党建工作水平,查找解决问题,总结培树典型,市委组织部、市委市直机关工委自9月中旬开始对市直部门开展党务督查工作。学校党委高度重视此项工作,914日召开会议作出部署,组织宣传处对照督查内容分解任务与各党总支密切配合做好迎接检查的准备工作。

1011日,市委组织员办公室主任吕国强、市委市直机关工委办公室主任陈守峰一行6人到我校实地督查党务工作。党委副书记孟昭亮、学院办公室、组织宣传处负责人及各党总支、直属党支部书记参加汇报会。孟昭亮介绍了学校的发展建设情况,从健全机制、落实主体责任、提高工作规范化水平、完善规章制度、确保“两学一做”学习教育取得实效、从严抓干部管理六方面汇报了学校党建基本工作以及加强大学生思想政治教育的亮点特色工作。督察组从推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党建工作责任制、党建基础工作规范化建设、党支部组织生活标准化建设、党建工作品牌创建五个方面查看了党委和24个基层党支部的资料,对22名党员进行了问卷调查,现场查看了油气工程学院、化学工程学院的党员活动室。

在反馈意见中,督察组认为学校党委健全议事机制,充分发挥政治核心作用,不断提高党建工作制度化水平;党建工作紧密结合中心工作,围绕立德树人落实责任,工作特色鲜明;思想政治教育贴近实际、贴近学生,实现入脑入心,教育效果良好;基层组织生活从严从实,基础工作扎实;从党委到基层,层层传导压力,党建工作压的实、抓得紧。督察组总体评价学校的党建工作谋划好、基础好、效果好。

督察组对我校的党建工作提出指导意见,要求我们提炼总结经验、创新突破某一领域党建重点难点工作,加强党建品牌创建工作。要把党员活动室利用好,发挥党员活动室的阵地作用。针对基层党支部组织生活开展活动不均衡的问题,督察组要求突出问题导向,按照“两规范一创建”的工作标准,落实好“三会一课”等党内组织生活制度,做好党建基础工作。

督察组特别强调十九大召开前和会议期间要抓好各项工作,确保稳定。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好党支部组织生活标准化建设、抓好过硬支部建设、抓好反馈问题的整改。

学校党委将以此次党务督察为契机,认真梳理发现和反馈的问题,做好整改和提升工作,推动学校的党建工作不断上水平。

 

 

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn