您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校史讲解员聘任暨座谈交流会召开

文章作者:孟贵宾  来源:图书馆(档案馆)   发布时间:2018-10-30  浏览次数:

10月29日下午,校史讲解员聘任暨座谈交流会在办公楼501会议室召开。党委副书记孟昭亮、图书馆馆长马洪洲、校史讲解员及相关工作人员参加会议。图书馆党支部书记、档案馆馆长孟贵宾主持会议。

孟昭亮分别为教师讲解员王晶、李文杰颁发了聘书。马洪洲分别为学生讲解员王儒夕等10人颁发了聘书。

在热烈的气氛中,各位讲解员结合校史展览馆布局、讲解任务踊跃发言,针对校史展览馆运行情况积极提出意见和建议,参会领导边听边记,并不时和讲解员交流。

孟昭亮在总结讲话中指出,学校高度重视校史展览馆建设,专门组建编辑团队,历时一年时间集中各界智慧建成了校史展览馆。校史展览馆是全面展示学校办学历史、办学条件和办学成绩的窗口,是历届校友的精神家园,在本校教职工和学生集中参观学习后,将面向学生家长开放。学生讲解员是经过严格选拔的优秀学生,希望大家借助校史讲解的机会,广泛宣传学校,多方锻炼自己,为以后成长成才打好基础。

据悉,自开馆以来,校史展览馆共接待来宾20余次,共计800余人。校史展览馆已成为对广大师生进行知校、爱校、荣校教育的有效载体,成为爱国爱校、传承文化、展示办学成果的基地,成为扩大学校影响和宣传校友的窗口。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ