您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开新工科项目推进会议暨子课题第一次汇报会

文章作者:教学科研处  来源:   发布时间:2018-11-06  浏览次数:

11月3日上午,学校召开新工科项目推进会议暨子课题第一次汇报会。院长刘衍聪、副院长赫正,新工科项目及各子课题组相关人员参加会议。教学科研处处长杨树林主持会议。

会上,新工科项目10个子课题的负责人对前期工作、取得成果、存在问题以及下一步工作计划、进度安排等作了汇报发言。杨树林对项目前期推进工作进行了补充说明。梁敬升、董希文、单涛等相关教学院负责人对子课题研究与实践提出了建议和意见。

赫正在会上强调:新工科项目是我校开创性的项目,要集全校之力推进和建设好新工科项目;相关部门要全力支持新工科项目的建设;新工科项目不能只停留在纸面,要呈现出实际效果。针对部分子课题进度缓慢的问题,赫正要求领导组及办公室要针对每一个子课题开展阶段性的检查与督促。

刘衍聪最后讲话,他从“为什么重视新工科项目、怎样做好新工科项目、建成什么样的新工科”三个方面进行了解读,强调了新工科项目的重要性,揭示了“智能制造”的深刻内涵,重申了“借力、聚力、发力”的建设理念,提出了全面规划、重点突破、稳步推进的建设思路。针对新工科项目推进工作,他提出四点指导性意见:一是做好服务于新工科的硬件平台建设;二是以人才培养为核心,以课程体系建设为牵引,做好教学资源等保障条件建设;三是做好以高显示度成果为特征的师资队伍建设;四是以省级教学、科研、实验室等建设项目为目标,做好各项工作规划,做到有的放矢。刘衍聪要求,一是要抓住机遇,大胆快上;二是要有所为,有所不为;三是要有工作目标,有具体需求,有理论支撑,有实际行动,有标志性成果;四是要注意子课题之间的协调与配合。他还针对每一个子课题进行了具体指示。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ