您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

刘衍聪教授参加多项高层次学术活动并作报告

文章作者:学院办公室  来源:   发布时间:2018-12-13  浏览次数:

11月30日至12月1日,教育部高等学校工科基础课程教学指导委员会及各分委员会2018年全体委员会议在清华大学召开,近150名来自全国各高校的主任委员、副主任委员、秘书长、委员和嘉宾参加会议。会上,教育部工科基础课程教指委主任、清华大学校务委员会副主任袁驷,教育部高等教育司理工处处长吴爱华共同为工科基础课程教指委委员颁发了聘书,各分教指委就本届工作计划进行了深入讨论。

微信图片_20181212153545

我校刘衍聪教授作为教育部新一届工科基础课程教指委委员、工程图学课程教学指导分委员会副主任委员参会,并在全体会议上代表工程图学课程教指委分委员会按照“继承优良传统,适应工科发展,改革教学模式,提高课程质量”的工作思路,介绍了未来五年的工作重点和初步计划。

12月2日,中国图学学会第七届第四次理事会议在北京西郊宾馆召开,会议期间举行了首届中国图学奖颁奖仪式。孙家广理事长在仪式上强调指出:学会的奖项是表彰在图学领域作出贡献的优秀人才,学会希望把奖项越做越大,越做越好,越做越有影响力,成为国内的一个品牌,甚至要走出国门,成为国际的一个品牌。

刘衍聪教授提报的“激光微织构多维曲线仿生自润滑涂层复合制备”难题,为中国科学技术协会“引领世界科学的前沿科学问题、建设世界科技强国的工程技术难题”的征集作出了突出贡献。中国图学学会副理事长赵罡为4位优秀的难题提报者颁发了奖励证书。

12月7日至8日,第11届全国3D大赛年度总决赛在云南省玉溪市举行。应大会组委会邀请,刘衍聪教授在3D/VR/AR数字人才教育发展论坛上,就我国高等教育的时代特征、新工科与智能制造技术的发展、打造新时代金课的探索实践等方面,作了题为“三维数字化技术与新工科建设”的主题报告,并为获得全国3D大赛总决赛一等奖的选手颁奖。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ