东营市纪委宣讲组到我校开展廉政党课宣讲

文章作者:杨杨  来源:纪检审计处   发布时间:2018-12-14  浏览次数:

12月13日下午,东营市纪委廉政党课第三宣讲组成员、东营市纪委研究室盖锐来到我校开展廉政党课宣讲。学校中层以上干部、基层党支部书记80余人在小音乐厅聆听了宣讲。

宣讲

盖锐同志以“新时代正风反腐的形势任务要求”为主题,从对反腐败斗争形势的总体判断、党的十九大对全面从严治党的新部署、纪委监委的职责和执纪理念三个方面,结合近年来查处的典型案例,进行了深入浅出的讲解阐释,宣讲既有理论深度,又有实践高度,对学校深入贯彻全面从严治党、加强党风廉政建设各项工作,对筑牢党员干部防腐拒变的思想防线,将起到积极的指导和促进作用。

观众

纪委书记王照杰在总结讲话中强调,要做好此次廉政专题党课宣讲的学习宣传工作,做到宣讲内容内化于心,外化于行;要切实落实一岗双责,领导干部既要承担好业务工作,又要承担好党风廉政建设工作;要驰而不息纠正“四风”,以中央“八项规定”精神为标尺,进一步强化作风建设,确保学校风清气正;要把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。