您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校刘衍聪教授获得“享受国务院政府特殊津贴”殊荣

文章作者:沙斌  来源:组织宣传处   发布时间:2019-01-16  浏览次数:

近日,“2018年享受国务院政府特殊津贴人员”名单已经国务院批准,我校刘衍聪教授名列其中。

刘衍聪,博士、教授、博士生导师,山东省教学名师,现兼任教育部工程图学课程教学指导分委员会副主任、教育部工科基础课程教学指导委员会委员、中国图学会图学教育专业委员会副主任、全国智能制造专业委员会常务理事、山东省本科教育机械类教学指导委员会主任等职务,是中国工程教育专业认证专家、国家科技部重大专项评审专家。主要从事工程图学、计算机辅助设计、石油装备智能制造、高等教育管理等方面的研究工作。近几年承担国家863计划项目、国家科技计划、国家自然科学基金课题、国家重点实验室开放课题、教育部新工科项目等近30项;是国家级实验教学示范中心、2个省级教学科研团队、2门省级精品课程等负责人;发表学术论文140余篇,其中SCI收录13篇、EI收录43篇;授权国家专利34项,其中发明专利11项、软件著作版权6项;主编“十二五”国家级规划教材等4部,出版《激光修复熔覆再制造技术》学术专著1部;获省部级以上教学科研成果奖励16项,其中国家级教学成果一等奖1项、国家级精品教材1部、省级教学成果特等奖1项、一等奖6项等。

据悉,国务院特殊津贴制度是中央和国务院关心、关怀和激励广大高层次人才干事创业的一项重要制度,也是加快推进高层次人才队伍建设的一项重要举措,旨在引导和激励广大高层次人才忠心报国、潜心钻研、干事创业,在推动和促进经济社会科学发展中贡献智慧和力量。享受国务院特殊津贴人员分为专业技术人才、高技能人才两类。每两年评选一次,由人力资源和社会保障部门组织,经层层推荐、专家评审,报经国务院批准公布。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ