您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校领导班子召开2018年度民主生活会

文章作者:沙斌  来源:组织宣传处   发布时间:2019-01-27  浏览次数:

按照中共东营市纪委机关、中共东营市委组织部统一部署,1月25日,学校领导班子召开2018年度民主生活会。市教育局副局长陈召华代表市委教育工委到会指导。党委书记孙学斋主持会议,学校领导刘衍聪、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰出席会议,学院办公室、组织宣传处、纪检审计处负责人列席会议。

这次会议的主题和要求是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

为高标准、高质量开好这次民主生活会,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求、认真梳理了各方面的意见和建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,明确了整改措施和努力方向。

会上,班子集体学习了中共中央政治局民主生活会精神,进一步打牢开好民主生活会的思想基础。

孙学斋代表班子作对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定贯彻新发展理念、创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。班子成员按照要求逐一作对照检查,相互提出批评意见。

陈召华作点评讲话。他指出,学校党委在会前做了大量准备工作,为开好本次民主生活会打下坚实基础;会议紧扣主题,围绕中央要求的三个方面认真查找问题,查摆剖析既摆事实讲情况又进行深刻党性分析批评和自我批评开诚布公、直截了当,本次民主生活会开的严肃认真、效果好。

结合市委要求,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央省委市委决策部署,陈召华提出三点要求,一是要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提升政治觉悟和政治理论水平;二是认真落实从严治党责任,抓好班子带好队伍;三是充分发挥领导核心作用,奋力开拓工作新局面。

就落实民主生活会要求,做好下步工作,孙学斋强调班子成员要认真梳理查找出的问题,明确整改目标、整改措施、整改时限,全力以赴抓好问题整改;要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,在深化理论学习上下功夫;从改进作风入手,以身作则,自觉挑最重的担子,以敢于碰硬的勇气破解发展难题,求真务实推动学校高质量高水平发展。

按照市委要求,学校党委将在开学后指导各基层党组织召开2018年度组织生活会。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ