您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校部署2019年学生工作

文章作者:范秀娟  来源:学生工作处(团委、武装部)   发布时间:2019-03-08  浏览次数:

3月7日,学校召开新学期学生工作会,总结2018年学生工作并安排部署2019年学生工作。院长刘衍聪、副院长王晓勇出席会议并讲话,学生工作处(团委、武装部)全体人员、各学院党总支书记及全体辅导员参加会议。

会上,对2018年度学生工作先进单位和个人进行了表彰并颁奖,化学工程学院及辅导员苏晓璐、张樱巾分别代表先进单位及个人作交流发言。学生工作处处长孙洪亮作了学生工作报告,回顾总结了2018年度学生工作取得的成绩及存在的问题,并围绕建国70周年主题教育活动开展、优良学风创建、“思达”行动推进、学生素质拓展、就业质量提升对2019年重点工作进行部署。

王晓勇就做好今后学校学生工作提出意见和要求,要求辅导员明确工作定位,明晰职业发展目标,制定生涯发展规划,掌握科学工作方法,加强理论知识学习,针对工作中的难点、热点和亟需解决的问题开展课题研究,提炼工作成果。另外,强调全体学生工作人员要凝心聚力、团结协作,加强有效沟通,形成工作合力。

刘衍聪结合学校新时代、新任务、新作为的发展背景,强调指出学生工作要按照党的教育方针,解决好“培养什么人,怎样培养人”问题,并从五个方面提出要求,为今后工作指明方向。

一是时代性。网络信息化时代,要充分利用好网络信息资源开展教育活动,同时要体现人文关怀,加强与学生面对面的情感交流。

二是引领性。要全方位、多角度宣传推广学生中的先进典型,发挥好身边榜样的示范引领作用,结合专业特点,注重活动实效,避免流于形式。

三是稳定性。强调与时俱进的同时要做好传承,保持工作制度、政策、程序的稳定性和连续性。

四是服务性。要求辅导员以问题为导向,发挥好服务职能,在工作中加强学生的方向引导、就业指导、考研辅导和心理疏导。

五是长期性。要求辅导员注重自我成长,不断提升自身学识和人格魅力,成为学生前进道路上的灯塔,引领学生全面成长成才。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ