您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学子在第三届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛中获佳绩

文章作者:尹晓丽、王宝杰  来源:机械与控制工程学院   发布时间:2019-06-06  浏览次数:

由中国机械工程学会、中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,清华大学、北京精雕集团承办的第三届“恒星杯”毕业设计大赛决赛5月25日在清华大学举行。我校机械与控制工程学院学生王宝杰、张世奇、刘俊龙设计的项目《电动车控制器卡簧压紧工艺的研究与设计》(指导教师尹晓丽)荣获“最具投资价值奖”和“佳作奖”,尹晓丽荣获优秀指导教师奖,这是我校第一次参加此项赛事。

《电动车控制器卡簧压紧工艺的研究与设计》是南京南戈特智能技术有限公司的一项企业带资开放项目。设计团队根据企业在卡簧压紧工艺和生产流水线中存在的实际工程问题,系统地分析了不同工艺方案及工艺参数对产品装配质量的影响规律,确定了最佳的工艺方案,完成了卡簧压紧装置的结构设计。创新点明确,充分体现了运用现代工具手段解决复杂工程问题的能力,具有良好的实用性。

据悉,大赛自启动以来,共收到来自联盟高校和企业的有效项目共643项,其中定向项目559项、开放项目68项、带资开放项目16项,经综合审评,171个项目进入决赛。决赛最终评选出金奖1项、银奖7项、铜奖16项、优秀奖32项、最具投资价值奖16项和佳作奖99项。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ