您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校举行校地企战略合作签约仪式暨石油装备智能制造技术发展论坛

文章作者:沙斌  来源:组织宣传处   发布时间:2019-06-24  浏览次数:

6月21日,我校与东营高新技术产业开发区、山东科瑞集团在主校区100号报告厅举行校地企战略合作签约仪式暨石油装备智能制造技术发展论坛。院长刘衍聪、副院长赫正、李明忠,东营区政府党组副书记、中国石油大学国家大学科技园胜利园区管委会主任、市油地校融合发展办公室副主任康茂礼,区委常委、组织部部长李宝,山东科瑞控股集团党委副书记闫石等出席签约仪式,校地企三方共计400余人参加论坛。副院长李明忠教授主持论坛。

院长刘衍聪教授代表主办方致辞,他指出,本次论坛是校地企三方主动服务新旧动能转换重大工程实施、对接大型石油装备制造企业人才培养需求、加强教育部新工科项目建设所举行的一次盛会,也是推进校地企紧密合作、加强石油装备智能制造技术发展学术交流、展示学校人才培养成果的一次盛会。作为东营市唯一一所全日制普通本科高校,办学40年来,学校始终坚持以服务地方为宗旨,以科研创新为动力,以促进就业为导向,在校地企合作方面进行了积极的探索。以学校的新工科建设为契机,校地企将在产学研协同创新、人才联合培养、科技成果转移转化、大型仪器设备共享等方面的深度合作,培养更多符合区域经济社会需要的高素质应用技术型人才,努力开创校地企融合发展、合作共赢的新局面。

闫石在致辞时说,依托中国石油大学胜利学院的科研优势、人才优势,山东科瑞控股集团与学校开展了多种形式的合作共建。以今天的签约为契机,双方将搭建合作平台,做大做强产学研结合文章,加速共同成长。

康茂礼代表地方政府致辞,他指出,中国石油大学胜利学院培养了大量高素质人才,为地方经济社会发展做出了重要贡献。此次战略合作实现优势互补、协同发展,标志着校地企三方在深化人才科技融合发展方面又迈出了坚实的一步。

论坛会议上,我校与东营高新技术产业开发区签署了《校地融合发展合作框架协议》,与山东科瑞控股集团签署了《石油装备智能制造校企合作协议》。校地企三方领导为“中国石油大学胜利学院教育部新工科校企合作协同育人基地”“山东科瑞控股集团石油装备智能制造人才培养基地”揭牌。

石油装备智能制造技术发展论坛是大会的重要组成部分,山东科瑞控股集团工程师王涛,我校教师尹晓丽、王雪冰、李军分别从“石油装备现状及发展趋势”“智能制造背景下我校机械设计制造及其自动化专业人才培养体系的建设探索”“石油装备的小创新到大智能”“东营特色产业技术文献解析”四方面围绕石油装备智能化进行了充分论证,为校地企三方深化人才科技融合发展献言献策。

大会还展示了大学生科技创新作品,对科技创新之星、优秀科技社团干部进行了表彰。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ