您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开庆祝第35个教师节暨表彰会议

文章作者:刘志斌  来源:组织宣传处   发布时间:2019-09-10  浏览次数:

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,宣传表彰先进集体和先进个人,激励全校教职工“干事创业、担当作为”,9月9日下午,在第35个教师节来临之际,学校召开庆祝第35个教师节暨表彰会议。学校领导刘衍聪、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰,各教学院执行院长、职能部门负责人及表彰对象参加会议。会议由党委副书记孟昭亮主持。

副院长赫正宣读了《关于表彰2018-2019年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,授予油气工程学院、基础科学学院、机械与控制工程学院机械工程系、教育与艺术学院、教学科研处、后勤保障处“教育工作先进集体”荣誉称号;授予董燕、李天宇、周迎梅、陈艳红、迟蕊、刘娟、李伟娟、李冰、胡英娜、刘升、崔健、徐红12名同志“优秀教师”荣誉称号;授予杜彩凤、单静、杨杨、辛修頵、巴永青、贾志强6名同志“优秀教育工作者”荣誉称号。在场领导为先进集体和个人颁奖。

基础科学学院院长杨树林代表教育工作先进集体发言,感谢学校多年来对基础科学学院工作的支持,并从树立基础学科服务意识、提升教师教科研水平、多渠道培养学生实践能力、以专业知识服务社会需求四个角度分享了基础科学学院的经验做法;教育与艺术学院音乐系主任李冰代表优秀教师发言时说,作为一名有着16年教龄的普通教师,始终无悔自己的选择,坚守初心,守望本职,用奋斗和汗水为理想信念添上属于自己的颜色;优秀教师代表护理学院药学系主任徐红老师从“立足本职、自我提升”、“敢于担当、自我奉献”、“谦虚好学、自我完善”三个方面,与大家一起回顾了她入职四年来的工作感悟。

刘衍聪院长在会上发表讲话,对三位基层同志基于本职工作的深度思考给予了高度的评价和赞赏,尤其赞扬了李冰老师,在面对病魔时,仍不忘责任、坚守岗位的奉献精神。他代表学校领导班子向受到表彰的单位和老师们表示祝贺,向辛勤工作的全校教职员工致以节日问候,对于全体教职工为学校发展所做出的贡献和努力表示衷心感谢。他从学校竞争力更强、师资队伍更完善、科研水平更高、办学条件更优、学科布局更合理等方面盘点了一年来学校取得的成绩。他着重强调了新学期工作的几个重点:聚焦能源学科发展,提升科研创新水平;加强学生管理,促进学生成长成才;加强师资队伍建设,深化人事制度改革;加强校园文化建设,营造良好育人环境;完善校园基础设施,增强服务保障能力;强化校园综合治理,构建平安和谐校园;围绕中心抓实党建,凝心聚力共促发展等。

他感谢大家的奉献,期待大家的精彩。他强调2019年是学校加快发展的关键之年,学校事业提质量、上水平,需要高水平师资带动教学科研提升,需要广大教职工干事创业、担当作为。他要求全体教职工,牢牢守住“立德树人”的初心,勇于担当“适应学校内涵发展的新要求和新任务”的使命,找准差距、对标学习、向先进看齐,狠抓落实、脚踏实地做实事。他希望全体教职工站在新的起点,确立新的奋斗目标,为把我校建设成为省内一流应用技术型普通本科高等学校而努力。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ