您的当前位置: 首页 > 正文

学校组织收看全省教育系统疫情防控工作视频会议

文章作者:苏芳 汤雅君  来源:组织宣传处   发布时间:2020-02-04  浏览次数:

2月4日上午,省教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、徐月利及学校疫情防控工作领导小组部分成员在石大校区主楼501会议室收看了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神和中央、省委有关会议精神,通报了教育系统前期疫情防控工作情况。省教育厅疫情防控工作领导小组组长,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋对做好疫情防控工作做出重要部署。他指出,教育系统疫情防控工作关乎每位师生的生命健康,关乎每个家庭的平安幸福,关乎整个社会的稳定和谐,各地各校要从以下五个方面做好疫情防控工作:一是坚决扛牢疫情防控的政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,努力把各项工作做实做细做到位,真正把“两个维护”体现到做好疫情防控工作的实际行动上来。二是科学把握当前疫情防控的形势,充分认识教育系统疫情防控的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,把准备工作做得更加充足,打好疫情防控阻击战。三是全力做好延期开学期间的防控工作,严格执行开学规定,严格居家隔离要求,严格校园封闭管理,严格控制聚集性活动,严格管控重点群体,坚决阻断疫情向校园蔓延的渠道。四是切实做好春季开学准备工作,做到师生状况摸排、教育教学安排、人员培训、场所准备、环境消毒、饮食安全、防护物资、沟通协调“八个到位”。五是积极构筑联防联控的严密防线,压紧压实疫情防控工作责任,加大宣传引导力度,充分发挥领导干部示范表率、各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,共同构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,汇聚全社会共同战“疫”的强大正能量。

视频会议结束后,学校疫情防控工作领导小组组长刘衍聪、孙学斋就学校近期疫情防控工作进行了安排部署。

院长刘衍聪指出,各单位要认真学习贯彻全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,把疫情防控作为当前工作的头等大事抓紧抓好。一是认清形势,高度重视。面对当前复杂严峻的形势,全体教职工要深刻认识到做好疫情防控工作是对国家、社会、学校和学生负责,以高度的责任心和紧迫感把各项工作做到位,坚决打赢学校疫情防控这场硬仗。二是加强防控,不打折扣。要扎实做好延期开学期间的防控工作,严格校园管控,加强人员管理,从源头上阻断疫情进入校园。三是立足岗位,主动作为。各单位要积极谋划、提前研判,确保开学后各项工作有序开展。要加强与各级各部门的沟通协调,及时传达上级有关文件精神和学校工作安排,发布疫情防控知识,引导广大师生做好自我防护;要根据疫情变化及时调整教学日程,鼓励指导师生充分利用好假期时间,为开学后的学习和工作奠定坚实基础;要落实好口罩、应急药品等疫情防控物资储备,提前联系定点医院,对两校区教学楼、宿舍、食堂、图书馆等重点场所进行消毒,为师生创造良好的校园卫生条件。

党委书记孙学斋强调,各单位要提高政治站位,强化责任担当,充分发挥党员在疫情防控工作中的模范带头作用,坚定不移把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处,保障学校广大师生的生命安全和身体健康。(摄影:汤雅君)

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ