您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

转发《教育部社科司关于2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》

文章作者:科学技术处  来源:科学技术处   发布时间:2019-08-31  浏览次数:

校属各单位:

现转发《教育部社科司关于2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》(教社科司函〔2019〕113号)(见附件1),请各单位认真组织好申报工作。学校有关要求通知如下:

一、项目类别和资助额度

2020年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

2020年度后期资助项目(含重大项目、一般项目)拟立项100项,其中高校思想政治理论课建设的项目占10%。

二、申报对象和条件:

1.后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的全职教师或退休教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

2.申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿电子版(或其他非纸质成果)。

3.其他申报条件按照通知要求严格执行。

三、学校申报要求及时间安排

符合要求的项目申报者需填报《教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(见附件2)及申报成果相关证明材料等复印件一式3份报科技处审核确定后,方可进行网上审核。

1.本次项目采取网上申报方式。教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台——申报系统”(简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。

2.申报者请于2019年9月5日前进行网上申报。按申报系统提示说明及填表要求用计算机填报。

(1)在线填写申报项目的“基本信息”和“相关成果”;下载“申报成果介绍”和“推荐人和单位推荐意见”模板,填写后以附件形式上传到申报系统;

(2)以附件形式上传申报成果(PDF版本)及相关证明材料,不超过30M;

(3)学校审核通过后,系统将自动生成完整的《2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(简称《申请书》)。申报者需提交2份在线打印的《申请书》(签名并加盖学校科研管理部门公章),以及申报成果及相关证明材料1套。

联系人:胥宇鲲 尹晓丽

联系电话:7396212 13562280324

报送地点:石大校区主楼科技处318房间

电子邮箱:2247878640@qq.com

    附件1:教育部社科司关于2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知.docx

    附件2:教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书(模版).doc



 

科学技术处            

2019年8月31日          

 

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ