您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

我校举办第一期思达论坛

文章作者:魏晓慧 侯冠群  来源:学生工作处(团委、武装部)   发布时间:2018-10-17  浏览次数:

10月12日下午,由学校主办、学生工作处(团委)承办的第一期思达论坛在主校区100号报告厅举行。中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记李逸龙应邀作了题为《方向感 行动力》的讲座。院长刘衍聪、副院长王晓勇,相关职能部门与教学院负责人及400余名师生到场参加。论坛由王晓勇主持。

李逸龙强调当代大学生要有正确的人生目标,以此为动力,持之以恒;要坚持“知行合一”,在正确方向的指引下,用行动去实践自己内心的想法,实现自己的人生价值。讲座结束后,李逸龙对学生提出的问题进行解答,同时也表达了对新一代大学生的期许。在场的学生表示收获颇多。

院长刘衍聪对本次论坛总结发言。他提出思达行动秉持全面发展的育人理念,倡导当代大学生应该做到品德为先、能力为要、健康发展,尤以“知识学习、文化熏陶、习惯养成、技能实践”四个方面为重点。

思达论坛是思达行动的重要组成部分,旨在引导广大学生倾听智者的声音,从嘉宾们的奋斗经历、渊博学识和理想追求中汲取营养、感悟人生、丰富阅历,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。本次讲座是思达论坛的第一讲,后续将陆续邀请科技、文化等领域的专家学者到校讲学。