您的当前位置: 首页 > 学者风采 > 正文

曲艳丽 教授

文章作者:  来源:   发布时间:2018-05-31  浏览次数:

曲艳丽,女,1963年4月生,山东济南人,教授。

1985年毕业于山东师范大学体育系,当年分配到胜利油田师专体育系工作,2003年担任中国石油大学胜利学院公共体育课和体育专业的教学工作。先后担任了体育专业的体育绘图和健美操的教学和公共体育的健美操和羽毛球的教学工作;曾受聘石油大学(华东)体育教学部健美操教师;另外还兼任了东营职业学院的健美操专业课的教学。

现任山东省体操协会大众体操协会副主任。健美操、羽毛球一级裁判员,国家级健美操指导员;曾担任山东省教育厅组织的全省大中学校的健美操培训班的指导教师;山东省第八届、第九届、第十一届中学生运动会健美操比赛的裁判长;山东省第十一届大学生运动会健美操比赛的裁判长;多次担任山东省“学校杯”中学生健美操比赛的裁判长;第三届、第四届山东省高校体育教育专业学生基本功大赛的体操裁判长;第五届、第六届山东省高校体育教育专业学生基本功大赛暨第二届、第三届高校体育基本功大赛羽毛球比赛的裁判长;多次胜利石油管理局羽毛球比赛的裁判长。还曾多次被评为胜利石油管理局优秀教师和双文明个人;曾评为中石化优秀教师;胜利油田文化体育四十年金冠奖等。在胜利石油管理局第四届和第六届运动会开幕式上,圆满完成了《从胜利走向胜利》和《和谐胜利》的大型团体操的组织和编排工作;带胜利油田职工健美操队参加山东省第五届职工运动会健美操比赛,获第一名。

曾主编了山东省体育教育专用书《团体操的编排设计与游戏》,并获校科研二等奖;在《群众体育》发表了《女职工休闲方式的调查》;在《体育与科学》上发布了《中外体育管理教育现状分析》,该论文获得山东高等学校优秀科研成果三等奖;合著了《提高边际消费倾向与扩大体育消费需求》发表在《北京体育大学学报》;《我国体育管理学与国外教育现状之见》获得山东省大学生运动会科学论文报告会二等奖。

 

地址:山东省东营市北二路271号,中国石油大学胜利学院基础科学学院

邮编:257062

邮箱:3129702962@qq.com

 

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ