您的当前位置: 首页 > 学者风采 > 正文

王 铭

文章作者:  来源:   发布时间:2018-07-25  浏览次数:

王铭,女,1977年5月生,山东莱阳人,硕士、副教授。

2006年毕业于华北电力大学电气工程及其自动化专业,获华北电力大学电气工程及其自动化专业硕士学位;2006年4月到中国石油大学胜利学院工作至今。

现任中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院副院长,主管机械与控制工程学院的教学工作。获胜利石油管理局“巾帼建功标兵”和“胜利希望奖”称号。

主讲“电力系统继电保护”、 “变电站二次回路与识图”、“电力系统自动装置原理”等课程。

主要从事电气工程及其自动化等方面的研究工作。在配电网单相接地故障检测、电力系统仿真实验装置设计与开发、电气专业教学方法改革等方面开展了系统的研究工作;在《山东大学学报(工学版)》、《电力系统保护与控制》等期刊上发表论文10余篇;主持山东省高等学校科技计划项目《小电流接地系统故障检测方法及实验装置研究》、《基于上位机控制的二次回路仿真实验装置的开发与设计》、《嵌入式开发及应用青年骨干师资培养》等各类教科研项目7项。

代表性论文:

1. 《基于主导频带相对瞬时变化率的配网故障选线方法》

2. 《模极大值均方根比在配网暂态接地故障选线中的应用研究》


地址:山东省东营市北二路271号,中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

邮编:257062

电话:0546-7396246

邮箱:000206@upc.edu.cn

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ