您的当前位置: 首页 > 学者风采 > 正文

沈学锋

文章作者:  来源:   发布时间:2018-07-25  浏览次数:

沈学锋,女,1973年3月生,山东淄博人,硕士、副教授。

1994年毕业于石油大学(华东)工业自动化专业并获学士学位,2001年获石油大学(北京)硕士学位。

现任中国石油大学胜利学院教学督导专家。主讲“电路”、 “数字电子技术”“ 模拟电子技术”“电工电子学”等7门课程。

主要从事电气工程方向的研究工作。国家级精品(资源共享)课“电工电子学”、 国家级教学团队“电类基础课程教学团队” 、 山东省精品课“电子技术基础” 的主要成员;编写教材《数字电子技术基础》(普通高等教育“十一五”规划)一部,获山东省优秀教材二等奖。编写在编《数字电子技术(第二版)》教材1部,参加‘突出应用技术能力培养的电类工程基础课程综合改革的研究与实践’等多项省级教学科研项目。主持厅局级教改项目‘电子技术课程双语教学研究与实践’,参加多项厅局级教学科研项目多项。参加‘基于仿生模式识别和近红外光谱分析的玉米种子品种鉴别技术研究’等多个春晖项目和学校重点科研课题,取得1项国家实用新型专利‘一种钻井用柴油机节能控制系统’。

代表性学术成果:

1. 论文《基于改进延迟锁相环的高速低抖动时钟电路的开发与设计》

2. 论文《基于PWM滤波的数模转换电路的开发与设计》

3. 论文《基于PWM控制的开关电源的设计》

地址:山东省东营市北二路271号,中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

邮编:257062

电话:0546-7396589

邮箱:shenxuefeng@upc.edu.cn

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ