您的当前位置: 首页 > 学者风采 > 正文

展宝生

文章作者:  来源:   发布时间:2018-07-25  浏览次数:

展宝生,1959年出生,山东省平阴县人,副教授。

1980年胜利石油学校毕业,1988年曲阜师范大学物理专业本科毕业,1989年北京师范大学《物理教材教法》研究生课程班结业,2009年取得大连理工大学硕士学位。

曾任胜利油田师范专科学校中师部教师、教研室主任、中国石油大学胜利学院教育系副主任、书记。1999年晋升高级讲师,2004年平转为副教授。是胜利油田模范班主任,胜利石油管理局优秀教师。多年从事物理教学与研究工作,为学生开设过《普通物理》、《电路分析》、《办公设备的使用与维护》、《办公自动化实验》、《普通创造学》等课程。

代表性学术成果(教材、著作及论文):

1、《煮沸液体中的佯谬现象与理论解释》发表在自然科学基础教学与研究1995年8月(独)

2、《液体热胀冷缩中的佯谬现象》 发表在物理教学1996年第2期(核心期刊)(独)

3、《师范生创造能力的培养浅析》 发表在中国高等教育研究 1999年第5期(独)

4、《浅谈小教专科学生科技素质的培养》发表在胜利油田师专学报1999年7月(独)

5、《太阳能电池在电动汽车上的应用》发表在中国石油大学胜利学院学报 2014年第1期(1/2)

地址:山东省东营市北二路271号,中国石油大学胜利学院

邮编:257062

电话:0546-7396365

邮箱:zhanbaosheng@163.com

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ