您的当前位置: 首页 > 学者风采 > 正文

王福沛

文章作者:  来源:   发布时间:2018-07-25  浏览次数:

王福沛,男,1960年3月生,山东龙口人,副教授。

1981年毕业于德州师专体育教育专业,1987年9月至1988年6月在首都体育学院助教进修班学习,1992年本科函授毕业于曲阜师范大学体育教育专业;1981年7月至1984年7月在胜利油田二十三中任教,1984年7月调入本校任教。

现任中国石油大学胜利学院基础科学学院教师;1993年和1999年两次获胜利石油管理局优秀教师称号,2000年获胜利石油管理局体育事业突出贡献奖。

主要从事体育教育教学理论、方法等方面的研究工作。公开发表学术论文及教学方法文章十余篇,其中,论文“浅谈中学体育教材中存在的问题”发表在《体育教学》杂志、“巧用跳箱”发表在《田径》杂志、“标枪与橡皮筋的组合妙用”发表在《体育师友》杂志、“前抛实心球测验新法”发表在《中国学校体育》杂志。主讲“田径”、“篮球”、“体育教学法”等5门课程,所指导的学生多人在山东省大学生田径运动会中取得优异成绩、所指导的油田职工在山东省职工田径运动会获跳高第一名、铁饼第二名。

地址:山东省东营市北二路271号,中国石油大学胜利学院基础科学学院

邮编:257062

电话:0546-7396198

邮箱:wangfp1960@163.com

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ