您的当前位置: 首页 > 学者风采 > 正文

崔 丽

文章作者:  来源:   发布时间:2018-07-25  浏览次数:

崔丽,女,1970年12月生,山东淄博人,副教授。

1994年7月毕业于聊城师范学院历史教育专业获历史学学士学位,毕业分配到胜利油田师范专科学校参加工作,2001年晋升讲师,2007年毕业于南京师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业获法学硕士学位,同年晋升副教授。

现任中国石油大学胜利学院基础科学学院思想政治教育教学部教师,主讲毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础等课程。2004年荣获胜利石油管理局优秀教师荣誉称号。

主要从事马克思主义中国化方面的研究工作。在甘肃社会科学、广西社会科学、经济师、中国石油大学胜利学院学报等刊物和学术会议上发表学术论文多篇,多次参与各级科研立项。

代表性论文

1.关于集体化时期农业合作医疗的再认识.《甘肃社会科学》,2005.03

2.浅释传统农业经济效率低下的原因.《广西社会科学》,2006.05

3.浅析农村人口老龄化及其对养老保障的影响.《中国石油大学胜利学院学报》,2007.01

4.浅析我国传统农业经济结构的特征.《经济师》,2007.07

5.2013.07,清代以来黄河改道与黄河三角洲生态环境变迁研究.中国石油大学胜利学院,结项,校级,4/6。

6.2014.06,清朝期间黄河改道与黄河三角洲生态、社会关系研究.山东省教育厅,结项,省部级,5/6。

7.2017.11,年高校人文社会科学研究计划,区域红色文化融入高校思政教育的途径研究——以黄河口红色文化为例.在研,省厅级,5/6。

地址:山东省东营市北二路271号,中国石油大学胜利学院

邮编:257062

电话:0546-7396279

邮箱:cuili20000404@163.com

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ