机关第一党支部开展党史学习教育专题活动

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

在中国共产党百年华诞之际,为感受红色精神,传承好红色基因,从革命历史中汲取智慧和力量,机关第一党支部5月26日上午在图书馆5楼党建活动室开展党史学习教育专题活动,活动由机关党总支第一党支部副书记张树利同志主持。

于晓玮同志领学了《论中国共产党历史》中《中国革命历史是最好的营养剂》一文。通过学习,大家重温了党领导人民进行革命的伟大历史。

与会党员共同观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年-恢复高考》,一个“考”字,犹如一声号令,打破了僵化的思想坚冰,为百废待兴的中国大地吹来了第一阵尊重知识、尊重人才的春风,给广大知识青年和全社会带来巨大的正能量,为中国拨乱反正、走向改革开放注入了无比强大的动力。

学校党史学习教育宣讲团成员、图书馆馆长沙斌同志结合电影《悬崖之上》,以《信仰的力量-他们走在悬崖之上》为题,讲述了中国共产党在共产主义伟大理想的指引下,如何一步一步把改变民族、改变国家命运的种种不可能变成了可能。他们有为国为民的大义,他们面对酷刑顽强不屈,他们微笑面对死亡,他们把战场最后一颗子弹留给自己……

谢飞同志以《东营地区早期党组织的创建及活动》为题,介绍了东营地区初期优秀共产党代表延伯真、李耘生等事迹及东营地区早期党组织和东营地区早期主要党活动。他讲述了早期共产党人带领劳苦大众进行不屈不挠的斗争,创立了光辉业绩。

通过本次活动,大家深刻认识到中国共产党在100年的征程中,历经磨难和曲折,从失败走向胜利、又从胜利走向新的胜利。党领导人民在过去的近100年里写下光辉篇章,新的阶段也一定能够继续创造更加灿烂的辉煌。

 

 

版权所有:中国石油大学胜利学院宣传部    技术支持:中国石油大学胜利学院网络信息中心