市党史学习教育基层集中巡回宣讲走进胜利学院

作者:宣传部 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日下午,东营市党史学习教育基层集中巡回宣讲第一分队走进我校,面向广大师生开展宣讲活动。宣讲会由宣传部部长杨波主持。

市委党校党史党建教研室主任、教授李寿峰作了题为《民主革命的浴血奋战》的宣讲,带领同学们重温了《中共党史》第一卷;市特殊教育学校教师隋敏作了题为《中国梦特教情跟党走》的宣讲,讲述了残障人士在党的领导关怀下励志创业的故事;市五老协会常务理事房崇岭以《难忘的历史永恒的丰碑》为题,向大家讲述了《共产党宣言》在东营的传播和东营党史上的英模人物;作为2020年山东省援鄂医疗队员,河口区人民医院重症医学科刘东芳为大家讲述了他在武汉的战“疫”故事;广饶街道西苑社区党委第一书记韩义昌用自己的工作经历,宣讲了《学习党史国史做三热爱的实践者》。5位宣讲员以朴实的语言、平凡的故事展现了中国共产党带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的壮阔历程。

18级应用统计学卢延俊同学表示,通过这堂深刻的党史课,自己不仅收获了党史知识,而且更好地感悟到党的初心使命。作为青年党员,我要坚持深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,积极从党的百年历史中汲取奋进和前行的力量。

19级汉语国际教育专业冯驰程同学说:“听完宣讲后,我认识到了广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

【责任编辑:王庆佳 审核:李从坤】

版权所有:中国石油大学胜利学院宣传部    技术支持:中国石油大学胜利学院网络信息中心