您的当前位置: 首页 > 正文

胜利学院召开2020年度考核工作会议

文章作者:王庆佳  来源:宣传部   发布时间:2021-01-25  浏览次数:

1月24日,胜利学院召开2020年度考核工作会议。学校领导班子、中层干部及职工代表参加会议。党委书记孙学斋主持会议。按照疫情防控人员不能大规模聚集的要求,会议利用直播平台在100号报告厅、图书馆、音乐厅三个会场同时进行,各会场参会人数不超过50人。

会上,院长刘衍聪代表学校领导班子作2020年度工作报告。他指出,过去的一年是学校改革发展迈出历史性步伐的一年。这一年,教育部正式发文公示,同意将我校拟转设为省属公办本科高校——山东石油化工学院;这一年,学校办学实力和综合影响力进一步提升、内部治理体系更加完善、师资队伍建设迈出重大步伐、人才培养质量稳步提升、科学创新和社会服务能力不断增强、校区基础设施不断完善、“书卷气”校园文化氛围日益浓厚、党的建设全面加强,学校事业发展成绩显著;这一年,学校领导班子加强政治理论学习、坚持民主集中制、加强党风廉政建设,自身建设不断提升。

CB0C

AA3E

C40F

学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇分别就各自2020年的履行职责、廉洁自律等情况向大会述廉述责。

CE5BB

会上表彰了新冠疫情发生以来学校各单位涌现出的先进集体与先进个人。

D3234

D900F

D4198

DAEDE

7个教学院、13个党政职能部门和8个直属单位围绕学校中心工作,就过去一年取得的成绩、当下存在的问题和明年的努力方向依次作了报告。述职结束后,全体参会人员对学校领导班子和领导干部、中层干部的履职等情况进行测评。

刘衍聪在总结发言时指出,各单位今年的述职汇报有思想、有办法、有行动、有成效,较往年有很大的提升,实现了很多历史性突破。就如何做好转设后的各项工作,他围绕4个关键词提出相应要求:一是“定位”,要找准定位,主动求进,善于应变,以建设一所高水平、有特色、应用型高校为目标,做精、做强、做出特色;二是“平台”,要加强软硬件平台建设,建设高标准、重应用的实验室,做好全方位的通道建设,打通教师申报项目渠道,建设有文化内涵的校园环境;三是“人才”,要进一步加快高水平师资队伍建设,加强现有人才的培养,引进更多博士等高端人才;四是“平稳”,要多借鉴其他高校的成功经验,实现转设后各项工作的平稳运行。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ