您的当前位置: 首页 > 正文

学校领导班子召开2020年度民主生活会

文章作者:刘莹  来源:组织部   发布时间:2021-02-05  浏览次数:

按照市委统一部署,2月5日,学校领导班子召开2020年度民主生活会。市教育局党组成员、副局长刘德强,市教育局招生考试院副院长陈京涛到会指导。党委书记孙学斋主持会议,党政办公室、组织部、宣传部、纪委办公室负责人列席会议。

这次会议的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学校领导班子对开好这次民主生活会高度重视,精心组织开展学习研讨,通过座谈交流、书面征集、个别走访等方式广泛听取广大基层党员、干部和师生群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,扎实做好了前期准备工作。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。孙学斋代表班子作对照检查发言,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任五个方面查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,孙学斋带头,班子成员联系自己的思想、工作、作风逐一进行个人对照检查发言,相互提出批评意见。大家敞开思想,自我批评直面问题、不回避、不遮掩,相互批评开诚布公、推心置腹,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的效果。

刘德强作点评讲话。他指出,本次民主生活会前期准备扎实充分,召开过程严肃认真,质量高、效果好。学校领导班子紧扣会议主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深刻查找缺点不足,思想斗争深入,批评与自我批评开门见山、直截了当,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。下一步要认真梳理问题清单,制定完善整改措施,逐项抓好落实。

结合市委精神,刘德强就进一步巩固和提高本次民主生活会成效提出四点要求。一是持续强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思悟透上下功夫,在走深走实上下功夫,在知行合一上下功夫。二是坚决履行好全面从严治党主体责任,加强领导班子和党员干部队伍建设,持续用力正风肃纪,进一步提高学校党的政治建设水平。三是准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,着力推进经济社会高质量发展。四是加强班子自身建设,进一步发扬斗争精神,严肃政治生活,不断提高政治能力和领导水平。

孙学斋代表班子作表态发言。他感谢督导组对学校民主生活会的全程指导和提出的宝贵意见建议,表示将在以下三个方面重点发力,按照上级要求抓好贯彻落实。一是持之以恒强化理论武装,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚定不移加强政治建设,不折不扣贯彻落实党中央精神和省委、市委决策部署,认真履行“一岗双责”,严格落实意识形态工作、保密工作、党风廉政建设责任制,扎实推进疫情防控、教育教学等各项工作。三是从严从实抓好问题整改,认真做好民主生活会“后半篇文章”,切实把整改成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ