您的当前位置: 首页 > 正文

市委书记李宽端主持召开专题会议 研究山东石油化工学院建设等事宜

文章作者:  来源:东营网-东营日报   发布时间:2021-02-12  浏览次数:

2月10日上午,市委书记李宽端主持召开专题会议,听取山东石油化工学院及中国石油大学(华东)研究生院建设工作开展情况汇报,调度推进有关事宜,研究做好下步工作的思路措施。市委副书记、市长陈必昌,市政协主席陈泽浦出席会议。

李宽端指出,中国石油大学胜利学院成功转设为省属公办本科院校山东石油化工学院,中国石油大学在东营设立研究生院,是我市高等教育发展的大事,对于东营教育事业长远发展具有重要意义。各级各有关部门要将其摆上重要位置,加强统筹谋划,搞好整体设计,分阶段明确重点任务,有力有序向前推进。

李宽端强调,要着眼长远搞好顶层设计,通盘考虑山东石油化工学院、中国石油大学研究生院和相关中试基地、创新中心的布局,一体谋划东营科教园区建设,推动可持续发展。要与我市“十四五”乃至更长一个时期的产业发展方向相结合,与中石化、中海油在东营发展相结合,与中国石油大学加强沟通衔接,进一步明确山东石油化工学院的办学定位和未来发展方向,科学进行专业设置和学科建设,着力建设应用型、高技能、特色化大学。要成立由高校专家学者组成的智囊团,同时选择部分重点企业负责人共同参与指导学校未来建设发展。要立足当前加大推进力度,按照规定的招生办学时间节点,倒排工期、挂图作战,加快规划建设和维修改造进度,根据专业设置及早谋划教师招聘工作,尽快成立专组开展招生宣传推介,扎实做好转设后第一年招生工作。要进一步完善组织领导体系,健全工作推进机制,确保各项工作任务落实到位、见到实效。

市和胜利油田领导王晓军、于红波、苟增杰、成秋林、刘美华、聂晓炜、田青云,中国石油大学胜利学院院长刘衍聪以及市直有关部门主要负责同志参加会议。


版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ