您的当前位置: 首页 > 正文

我校代晓东教授当选2020年度黄河三角洲学者

文章作者:  来源:人事处   发布时间:2021-03-16  浏览次数:

近日,中共东营市委、市政府办公室下发通知,公布了2020年度黄河三角洲学者和黄河三角洲产业领军人才名单。我校油气工程学院代晓东当选黄河三角洲学者。

代晓东,博士、教授,现任油气工程学院执行院长、党总支书记,四川农业大学工程硕士校外导师,东营市科学技术局、东营市工业和信息化局、东营市知识产权保护中心专家库专家。他多年来持续在高性能纳米复合减阻材料的设计制备与应用技术开发方面开展研究,形成了包括提高油气流动效率的新材料合成、后处理、评价、现场应用的具有自主知识产权的系列科研创新成果,他先后获评东营市优秀青年科技人才、东营市知识产权人才、东营区青年科技奖等,主持山东省博士后基金、山东省高等学校“青创科技计划”等各类科研课题12项,获山东省高等学校科技成果二等奖1项、山东省科技工作者创新赛二等奖1项、黄河水利委员会科技进步三等奖1项、东营市科技进步二等奖1项、东营市高价值专利奖1项、东营市科技工作者创新赛一等奖1项,发表学术论文80余篇,授权国家发明专利19项。

“十三五”期间,学校坚持把人才队伍建设摆在最突出位置,创新人才管理机制,加强高层次人才的引进和培养,引进“双一流”院校硕士研究生300余人、博士研究生30余人,新增“国务院特殊津贴专家”1人、“山东省教学名师”1人、“山东省优秀研究生指导教师”1人、“黄河三角洲产业领军人才”1人、“黄河三角洲学者”2人、“东营区有突出贡献的中青年专家”1人,师资队伍建设成效显著。

面对新的发展形势,学校将继续坚持“人才强校”战略,加大高层次人才引进和培养力度,为建设石油化工、装备制造类专业特色鲜明、省内有较大影响的高水平应用型普通本科高校的办学目标提供高水平的师资队伍。


【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ