您的当前位置: 首页 > 正文

喜讯!山东石油化工学院正式获准设立

文章作者:王庆佳  来源:宣传部   发布时间:2021-03-17  浏览次数:

3月16日,山东省人民政府根据教育部《关于同意中国石油大学胜利学院转设为山东石油化工学院的函》有关要求,印发《关于设立山东石油化工学院的通知》,山东石油化工学院正式获准设立。

山东石油化工学院系省属公办普通本科高校,由省政府领导,省教育厅主管。机构编制事项由省委编办按照有关规定和程序办理。

学校由省政府和东营市政府合建,所需事业费和基本建设经费由省市两级财政统筹安排。学校全日制在校生规模暂定为8000人,定位为应用型高等学校。

学校实行校、院(系)两级管理,现有专业结构的调整和新专业的增设,将按照教育部有关规定办理。

学校将按照省政府要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足学校优势,聚焦内涵发展,强化办学特色,培养更多高素质应用型、技术技能型人才,推动能源行业和区域经济更好发展,为新时代现代化强省建设作出贡献。

[责任编辑:李从坤 审核:汤雅君]

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ