您的当前位置: 首页 > 正文

“青春向党·奋斗强国”大学生党史学习教育启动仪式举行

文章作者:王瑞  来源:学生工作处   发布时间:2021-03-23  浏览次数:

3月22日下午,由学生工作处(团委)主办的“青春向党·奋斗强国”大学生党史学习教育启动仪式在石大校区第四教学楼举行。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、王晓勇出席仪式,共青团东营市委副书记刘鲁闽受邀出席。各教学院及相关职能部门负责人、教师代表、青年学生代表到场参加。

仪式在情景朗诵《风雨苍黄百年路·高歌奋进新征程》中拉开序幕。

刘鲁闽在致辞中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,开展党史学习教育是当前一项重要政治任务。他希望广大青年学生都能传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入学思践悟,坚持学用结合,通过党史学习教育锤炼初心、体悟使命,为迎接建党100周年贡献青春力量。

团委书记索银勋介绍了党史学习教育的具体安排。学习教育将牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,突出成就教育、突出知史励今、突出育人实效。学习教育将贯穿全年,从开展个人自学、组织专题学习、集中学习展示三个方面举办形式多样的学教活动。

院长刘衍聪为“党史学习教育大学生导学团”授旗。

党委书记孙学斋提出三点要求:一是要充分发挥共青团组织作用,高度重视、精心组织,注重结合青年学生的专业特点和学习习惯,常态化、长效化进行党史知识宣传教育,把党史学习与庆祝建党100周年活动、思想政治教育、爱国主义教育统一起来,确保党史教育取得扎实成效。二是要切实提高政治站位,强化使命担当,学生党员、团学干部是学生群体中的优秀代表,应当带头在学党史、讲党史、懂党史、用党史上下功夫,要充分发挥先锋模范作用,把学习党史与朋辈引领结合起来,努力走在前列,为广大团员青年当好榜样,带动身边更多的青年学生参与到党史学习中来。三是希望青年学生倍加珍惜这个伟大的时代,不负韶华,珍惜光阴,在胜利学院这方热土上努力学习知识,提高自身素质,锤炼过硬本领,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

启动仪式在师生合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

仪式结束后,师生共同参观了“奋斗百年路·起航新征程”党史图片展。


【责任编辑:李从坤  审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ