我校“形势与政策”课集体备课会举行

文章作者:尹健  来源:基础科学学院   发布时间:2021-04-02  浏览次数:

“形势与政策”集体备课会3月30日举行,副院长王晓勇出席会议,思政课专任教师、辅导员参加了集体备课,基础科学学院副院长尹健主持会议。

形势与政策教研室主任刘兆芙首先介绍了“形势与政策”课程考核改革情况,并对考试资料存档要求作了说明。

集体备课围绕中国共产党百年华诞展开。主备课教师张婷从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”、“彻底的自我革命”等五个方面对授课专题“中国共产党为什么能”作了教学思路展示,梁敬升教授就授课方式、课堂效果、重难点提炼等问题作了梳理、指导。

王晓勇对备课工作给予充分肯定,并对授课过程提出要求。她指出,思政课专任教师与辅导员都要提高站位,严守课堂政治纪律和规矩,讲好党史专题,以育人实效向中国共产党百年华诞献礼。

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】