我校与山东国瓷功能材料股份有限公司举行战略合作协议暨产学研合作基地签约仪式

文章作者:王丛丛  来源:化学工程学院   发布时间:2021-04-29  浏览次数:

为充分发挥校企双方的优势,深化产学研融合,4月27日,我校与山东国瓷功能材料股份有限公司战略合作协议暨产学研合作基地签约仪式在学校小音乐厅举行。学校副院长赫正及教务处和化学工程学院负责人,国瓷公司首席技术官、副总经理宋锡滨及人力资源、技术中心负责人参加了仪式。仪式由化学工程学院副院长张春晓主持。

与会领导和师生共同观看了学校和公司宣传片。赫正与宋锡滨代表双方在战略合作协议书上签字,双方今后将在人才培养、科技研究、技术创新、项目申报、实习实训、技术试验及检测、人员培训等领域开展全面合作。国瓷公司人力资源总监李银果与学校教务处处长杜彩凤共同为产学研合作基地揭牌。

赫正在致辞中指出,校企合作将高等院校的技术、人力资源等优势与企业的生产实践条件优势有机结合,将进一步提高我校人才培养和教学质量,助力我校化学化工类相关专业学科的转型发展,提升企业管理水平和效益,共同推动东营经济的快速发展。这符合建设新时代现代化强省的发展要求,符合推动能源行业和区域经济的发展愿景,符合我校培养高素质应用型、技术技能型人才的初心使命。

仪式的举行,标志着校企双方合作共建的“产学研合作基地”正式成立,拉开了双方合作的序幕,奠定了双方长期合作的基础。

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】