您的当前位置: 首页 > 正文

刘衍聪主持教育部工程图学课程教学华东地区工作会议并作报告

文章作者:范秀娟  来源:党政办公室   发布时间:2021-05-02  浏览次数:

4月18日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会主办,高等教育出版社承办的2021“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会暨教育部高等学校工程图学课程指导分委员会华东地区工作委员会工作会议在青岛召开,来自清华大学、浙江大学、北京航空航天大学的300余名专家学者参加了会议。

院长刘衍聪教授作为教育部高等学校工程图学课程指导分委员会华东地区工作委员会主任委员主持会议并作了题为《以新时代教育评价为导向,深化人才培养高质量体系建设》的报告。他结合高等教育改革发展的新形势、新任务,详细解读了新时代本科评估改革发展方向及新一轮审核评估制度,剖析指出专业质量、课程质量、教材质量是落实和保证人才培养高质量发展的关键,并就一流课程建设相关案例进行了分享。

会议旨在落实2021年全国教育工作会议和首届全国教材工作会议精神,贯彻《教育部高等教育司2021年工作要点》,与会专家学者就专业课程建设实践探索及人才培养模式改革进行了广泛、深入的交流探讨,促进和推动了我国高等学校一流课程与教材建设及课程建设与信息技术的深度融合发展。

 

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ