您的当前位置: 首页 > 正文

跃升!山东石油化工学院进入2021软科中国大学排名全国500强

文章作者:汤雅君  来源:宣传部   发布时间:2021-05-02  浏览次数:

日前,高等教育评价专业机构软科正式发布“2021软科中国大学排名”,山东石油化工学院位列全国第494位,在山东省公办高校排名中位列第33位。

近年来,在三方共建的新办学体制下,学校以“创建省内一流应用技术型普通本科高等学校”为发展目标,凝炼“规范 创新 发展”的办学理念,凝心聚力、系统推进校区规划、管理体制、师资队伍、专业设置、教科研改革、办学条件和校园文化“七位一体”的改革举措,教学科研水平和人才培养质量持续提升,综合办学实力不断增强,2021年1月顺利转设为省属公办普通本科高校。本次排名是学校首次以省属公办高校身份参加,能够比肩甚至超越“兄弟院校”的步伐,这既是对学校前期各项工作的充分肯定,更是激励学校努力奋勇前行的精神力量。

据了解,“2021软科中国大学排名”的对象是中国1211所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

“软科中国大学排名”前身为“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。


【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ