您的当前位置: 首页 > 正文

学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章作者:汤雅君  来源:宣传部   发布时间:2021-07-23  浏览次数:

7月22日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)采取“现场教育+集中学习研讨”方式到东营市黄河口知青小镇接受现场教育,并围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行专题学习研讨。学校党委理论学习中心组成员,党总支书记、党支部书记代表参加学习。

大家参观了复建的“孤岛汽车站”、百年党史光影展和知青物品展;在党性教育中心集中观看纪录影像资料,高唱《没有共产党就没有新中国》;由党委书记孙学斋领誓,重温了入党誓词。大家深切感受黄河文化内涵,感悟“知青精神”。红色主题活动结束后,全体人员在会议室进行了集中学习研讨。

孙学斋围绕“以史为鉴 开创未来”领学了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容。他表示,讲话高屋建瓴、精辟深刻、震撼人心,系统回顾了党成立一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;郑重宣示了向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心;深刻阐述了“以史为鉴、开创未来”的根本要求;是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

结合自身学习体会,他从四个方面对讲话进行了深刻解读:百年庆典讲话是描绘中国共产党带领中国人民英勇奋斗的恢宏史诗;百年庆典讲话是涵括中国共产党理论创新成果的思想宝库;百年庆典讲话是中国共产党和中国人民向世界作出的庄严宣告;百年庆典讲话是中国共产党引领亿万人民走向民族复兴的行动纲领。

他指出,各基层党组织要结合学校转设发展面临的新形势新任务,对标总书记“七一”重要讲话提出的新要求,对照高校党的建设重点任务进行再梳理、再研究、再优化、再落实,以“永远在路上”的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,凝聚团结奋进合力。

院长刘衍聪在发言时要求,全校党员领导干部要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,以伟大建党精神引领推动学校事业高质量发展。他强调,如今正值汛期,全校上下要进一步强化安全意识,切实做好学校防汛准备工作,开展防汛演练,保障校园安全。

参观学习结束后,与会成员一致表示,将自觉把讲话精神转化为推动工作的强大动力,把学习成果转化为推动发展的具体举措,以更加昂扬的姿态推动学校各项事业高质量发展。


【责任编辑:王庆佳 审核:李从坤】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ