您的当前位置: 首页 > 正文

“守望相助,共渡难关” 我校全力做好灾区学生援助工作

文章作者:汤雅君、丁文龙  来源:   发布时间:2021-07-26  浏览次数:

“暴雨无情,学校有爱。学校和老师在第一时间慰问我们,给我寄来了泡面、矿泉水、面包和纸巾,这些东西虽然不贵重,却是我们现在最紧缺的物资,学校的关爱,令我和家人倍感温暖,更加坚定了战胜自然灾害的决心,今后我会更加努力学习,为学校发展贡献自己的一份力量”。机械与控制工程学院的一名河南籍受灾学生在收到学校寄送的物资时激动地表示。

近日,河南多地遭受极端暴雨侵袭,出现严重洪涝灾害,学校领导高度关注河南灾情,紧急安排部署河南籍学生家庭受灾情况摸排及慰问工作。

学校各单位通力合作,多措并举,做到了全面统计、认真排查和精准补助。在学生工作处的组织下,辅导员们通过电话、微信、QQ等多种方式逐一与176名河南籍学生取得联系,准确掌握受灾学生的家庭具体情况,建立灾区学生台账,并向受灾学生传达了学校对于同学们的关怀和牵挂。

经过摸排,我校共有39名河南籍学生家中受灾,其中1名学生家中断水断电,受灾情况较为严重;12名学生家中积水,造成部分农作物损失和家庭财产损失;26名学生家中有积水,但没有造成财物损失。

学校将密切关注身处灾区学生的安全状况及身心健康,采取一系列关心帮扶措施,做好学生坚强的后盾。


【责任编辑:王庆佳 审核:李从坤】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ