您的当前位置: 首页 > 正文

于红波到校检查学校防汛工作

文章作者:  来源:宣传部   发布时间:2021-07-27  浏览次数:

为贯彻落实市委、市政府防汛工作安排部署,切实做好汛期校园安全和防汛工作,7月27日下午,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记于红波到校检查防汛工作。

在学校领导刘衍聪、徐月利、王晓勇及相关职能部门负责人陪同下,于红波先后来到石大安防指挥中心、学校西门、文化长廊施工现场等重点防汛区域现场检查督导防汛工作,听取有关情况汇报,详细了解应对措施,现场解决工作中面临的困难,对做好下一步工作进行指导。

现场检查结束后,全体人员在石大校区主楼501会议室观看了学校防汛演练视频,副院长王晓勇及相关职能部门负责人对防汛准备工作作了简要汇报,大家就当前存在问题进行了交流。

院长刘衍聪表示,防汛工作事关师生财产生命安全,学校将把做好汛期安全工作摆在更加突出的工作位置,切实抓实抓好,确保校园汛期安全。

在听取防汛工作情况汇报后,于红波强调,要聚焦薄弱环节,加强校园道路排水口、裸露电线等防汛重点部位排查,科学实施排危除险工程,严防次生灾害发生;要强化风险防控意识,充分估计集中强降雨天气可能带来的自然灾害以及极端天气对生产生活的影响,完善应急预案;要加强校内施工人员防汛安全教育,开展安全防范知识宣传教育,切实提高大家防汛安全意识和防范能力;要严格执行24小时值班值守制度,备足应急力量和物资,做到各司其职、强化协同、无缝对接,确保安全度汛。


【责任编辑:王庆佳 审核:李从坤】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ