学校举行新学期辅导员座谈会

文章作者:王瑞  来源:学生工作处   发布时间:2021-09-13  浏览次数:

9月11日上午,新学期辅导员座谈会在主楼501会议室举行。党委书记孙学斋出席会议并讲话,副院长王晓勇主持会议。学生工作处、各教学院相关负责人及全体辅导员参加了会议。

会上,各教学院辅导员代表发言,介绍了老生返校、学生宿舍搬迁、迎新筹备等工作情况,就学生管理特色做法、个人提升等方面作了交流分享。

王晓勇对大家在学生教育管理工作中提出的问题和困惑给予了解答。她强调,辅导员应及时了解并反馈学生集中关注和迫切需要解决的问题,关爱学生、服务学生,以饱满的热情、高度的责任感投身到立德树人工作中。

孙学斋对学生工作取得的成绩给予了充分肯定,并对辅导员工作提出要求:一是管理与服务并重。要坚持管理育人、服务育人,强化育人理念,提升育人能力水平;二是常规与创新并举。要不断提高服务意识、更新教育理念、讲究管理策略、锐意改革创新,为思想政治教育工作增添新的活力;三是责任与奉献并融。要不忘立德树人初心,坚守岗位,无私奉献,努力做好学生成长成才引路人。

【责任编辑:王庆佳 审核:李从坤】