您的当前位置: 首页 > 正文

学校开展消防安全演练活动

文章作者:  来源:安全保卫处   发布时间:2021-10-07  浏览次数:

为使师生增强消防安全意识,提高逃生自救技能,学校近日开展了消防安全演练活动。学校领导王晓勇出席活动,相关职能部门负责人及2021级新生参加活动。

王晓勇在启动仪式上讲话,希望同学们重视校园消防安全,增强自我保护意识,提高自救自护能力。

在消防救援设备展示现场,消防人员介绍了遥控消防坦克、50米高空救援云台、遥控涡轮喷射消防车等10余台高科技设备及器材,传授了消防安全知识并帮助同学们试穿了消防服。

消防疏散演练在学12公寓进行。现场施放烟雾后,警报响起。同学们按照引导员指示立即疏散,用湿毛巾护住口鼻,保持低姿,有序快速撤离至安全地点。

利用学校新引进的电子火场模拟设施,同学们进行了仿真灭火和仿真火场逃生演练。

消防安全演练活动是学校贯彻落实国家总体安全观,不断加强安全教育,提高师生安全意识及防范能力的重要举措。活动中,学校注重加强校地合作、师生联动、部门协作,积极创新教育方式和活动内容,鼓励同学们关注消防、学习消防、参与消防并取得良好效果。

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ