您的当前位置: 首页 > 正文

我校举办“百年风华正青春·接续奋斗新征程”2021年迎新晚会

文章作者:王瑞  来源:学生工作处(团委、武装部)   发布时间:2021-10-09  浏览次数:

10月1日晚,学校“百年风华正青春·接续奋斗新征程”迎新晚会在石大校区体育场举行。学校领导刘衍聪、孟昭亮、王晓勇,各教学院、相关职能部门负责人及2021级新生共同观看了演出。

晚会在青春激扬的开场舞《奔跑的青春》中拉开序幕。晚会分“永远跟党走”“共筑中国梦”“高歌向未来”三个篇章,表达了山石学子传承家国情怀、勇担时代重任、不负青春韶华的豪情壮志。

第一篇章“永远跟党走”中,护理学院的合唱《映山红》,歌颂了丹心向党的战士,彰显了不屈不挠的革命精神;化学工程学院的情景剧《红色的起点》,表达了吾辈青年当有刚强的意志;基础科学学院的歌伴舞《南湖的船党的摇篮》,娓娓唱出了党领导人民创建伟大事业的辉煌前景。

第二篇章“共筑中国梦”中,油气工程学院以一曲《国家》,道出了青年学生坚定的奋斗目标,将肩负起强国的使命扬帆起航。机械与控制工程学院的合唱《祖国不会忘记》,在浑厚中蕴含着情深,表现出勇往直前的攀登精神。师生朗诵《复兴路上的青春告白》,献上青年人对祖国的赤诚热爱,彰显了爱国的青春底色。文法与经济管理学院带来的歌舞《强国一代有我在》,呼唤着青春热血的力量,情感真挚,动人心扉。

在第三篇章“高歌向未来”中,辅导员带来的歌伴舞《年轻的朋友来相会》,表达了对新同学的欢迎和期许,尽显师生浓厚情谊。情随弦起,心随鼓动,低回婉转、雄浑激昂的乐器演奏展现了青年学子的蓬勃姿态。歌曲《少年》唱出了强国一代独有的青春抱负和远大理想,以我辈少年之英气,自强不息。教官与全场观众共同带来的节目《青春万岁·强国有我》,用实际行动兑现青年人对党许下的铮铮誓言,证明着自己的拳拳报国心,字字铿锵,振奋人心。最后,晚会在教育与艺术学院的《再一次出发》歌声中完美落幕。

百年奋斗历程,七十二载春华秋实。新时代的山石学子将在这里开启人生崭新旅程,书写奋斗追梦的青春。

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ