您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021级新生报到须知

文章作者:学生工作处(团委、武装部)  来源:学生工作处(团委、武装部))   发布时间:2021-09-10  浏览次数:

亲爱的同学们:

祝贺你被录取为我校2021级新生,为帮助你顺利完成入学手续,现将报到有关事宜说明如下,请做好各项准备工作。

一、报到时间及人员范围

根据疫情防控形势变化和上级疫情防控工作要求,原定的9月18日报到时间改为两天分批报到:

第一批:2021级山东省外新生,报到时间为9月18日;

第二批:2021级山东省内新生,报到时间为9月19日。

请按照规定的批次到校报到,不得提前来校。

暂不报到人员范围:所在县(市、区)有中高风险地区的新生2021年7月以后本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的新生;有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的新生

如受疫情影响或其他不可抗力原因不能按时报到者,应在9月6日-16日向学生工作处请假(电话:0546-7396610)。

二、预报到流程

新生接到录取通知书后,请务必通过应用市场搜索“校园集结号”或扫描入学指南中二维码下载、安装“校园集结号”APP。9月1日登录“校园集结号”APP进行网上认证并进入“新生预报服务”界面进行新生基本信息、新生健康及行程信息采集的填报,完成所有任务

所有新生须在居住地进行14天居家健康监测,并填写《体温记录表》(附件1)。

三、报到注意事项

1.报到地点山东省东营市北二路271号学校将于18日19日全天在东营站、东营南站和东营汽车总站设有接站点。按照疫情防控工作要求,原定的17日下午接站取消。

2.报到流程

北门入口处依次设置迎新报到测温点、学籍核查区、核酸检测点、学校报到点、学院报到点。

1)新生通过北门入校,测温正常、健康码为绿码者可以入校办理报到手续。送新生车辆在学校北门即停即走,家长不进校。

2)新生通过测温区,进入学籍核查区进行人像比对;省外学生到核酸检测点进行核酸检测。

3)到学校迎新报到点扫描校园集结号电子学生证二维码,进行报到登记,并检查省外新生核酸检测报告。

4)报到登记后,新生前往学院报到点进行身份核验,专升本学生还需核验专科毕业证。新生上交《体温登记表》以及核验无误后的录取通知书、高考准考证、二代居民身份证,并办理相关报到手续。新生行李由校内摆渡车或志愿者帮助送达至宿舍区。

3.山东省外新生提前关注“健康东营”微信公众号进行核酸检测预登记(预登记流程见附件2),到校后学校会同疾控机构第一时间组织进行核酸检测,结果检出前在宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

4.新生需自备一次性医用口罩和普通体温计,确保满足开学后的防控需要。

四、报到后防控要求

1.疫情防控期间,学校实行相对封闭管理。有外出需求的学生,因特殊情况需要出校者,须事先通过“校园集结号”向辅导员提出申请,返回后及时销假。

2.坚持日汇报零汇报,每天自测体温,通过“校园集结号”上报。

3.严格按照疫情防控要求和学校的规章制度进行校内学习、生活,遇突发情况第一时间联系辅导员老师。

    附件1:山东石油化工学院2021级新生体温记录表.docx

    附件2:“健康东营”公众号核酸检测预登记流程.docx

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ